1度使用したクイックMeetingURLが利用できなくなった

最終更新日:

1度使用したMeetingルームのURLを知っている第3者が勝手に利用する事を防ぐため、
クイックMeeting用に生成されたルームURLは1度利用するとそれ以降使用する事が出来なくなります。

※無効となったURLにアクセスすると以下が表示されます。

URLが無効となる条件

作成したクイックMeetingルームに2名以上の接続があった場合、Meetingが成立したとみなされ全参加者が退室した後にURLが無効になります。
そのため事前に会議を計画しMeetingURLを参加者へ共有しておく場合には、クイックMeetingではなく通常のMeetingルームのご利用をおすすめします。
(1名のみ接続し、他の参加者が入室しないまま退室した場合にはMeetingが成立していないため、URLは無効になりません)