Meetingルームに入室した際に警告メッセージ「ログイン状態の企業ユーザーが参加しない場合、10分間で自動的にMeetingが終了します」が表示される

最終更新日:

Callingご契約企業様の契約内容によりご利用されるMeetingルームの制御が異なり、
ワークスペース内のID(企業ユーザー)数契約にてご利用いただいている場合には
Meetingルームを作成した企業ユーザーがMeetingに参加する必要があります。

Meetingルームを作成した企業ユーザーがルームに入室していない場合、
他の参加者がルームに2名以上入室すると警告メッセージ「ログイン状態の企業ユーザーが参加しない場合、10分間で自動的にMeetingが終了します」が表示されます。
企業ユーザーが参加せずに10分経過すると入室中のMeetingルームは強制的に閉じられます。
予定されていた会議のMeetingルームでこのような状況が発生した場合は、会議の主催者様へお問い合わせください。
Meetingルームを作成した企業ユーザーが入室すると警告メッセージが消え、そのままルームがご利用できる状態になります。
Meetingルームを作成した企業ユーザーの表示名には先頭に「★」マークが付与されているためご確認ください。
Meetingルームを作成した企業ユーザーが退室した場合、再び警告メッセージが表示されます。
そのまま企業ユーザーが参加せずに10分経過すると入室中のMeetingルームは強制的に閉じられるためご注意ください。