Webinar画面

最終更新日:

Webinar画面


1【Webinarルームを作成する】:Webinarルームを作成する事ができます。
2【ルーム】:過去に作成したルームへの参加、共有、編集、削除が行えます。

3【Webinar】:Webinarのルーム作成、参加、編集、削除が行えるページを表示します。

4【ホーム画面】:ホーム画面に移動します。
5【Meeting/Sales】:Meeting・Sales機能の画面に移動します。
6【Webinar】:Webinarの機能を使用できるページに移動します。
7【Chat】:Chat機能の画面に移動します。
8【Chatbot】:Chatbotの作成・編集画面に移動します。
9【お知らせ】:Callingからのお知らせを表示します。
10【サポートページ】:サポートページを開きます。
11【設定】:ワークスペースやメンバーの管理が行えます。閲覧・編集できる範囲は自身の権限によって異なります。
12【アカウント管理】:ログイン中アカウントのプロフィール編集やログアウトを行います。

Webinarルーム作成ウィンドウ

1【×】:ルームを作成せずにウィンドウを閉じます。
2【ルーム名】:配信予定のルーム名称を入力します。
3【ゲストのチャット送信】:ゲストユーザーによるWebinar開催中のChatによるメッセージ送信可否を設定します。
4【パスワード】:ルーム入室時のパスワードを設定します。
5【配信予定時間】:配信開始予定の日時を設定します。
6【配信時間】:配信時間の長さを設定します。
7【キャンセル】:ルームを作成せずにウィンドウを閉じます。
8【保存する】:ルームを作成してウィンドウを閉じます。

Webinarルーム情報ウィンドウ

1【×】:ウィンドウを閉じます。
2【ルームURL】:配信予定のルームURLをコピーします。
※Callingにログイン中の配信者自身が入室するためのURLです。このURLを渡しても他の参加者は入室する事ができません。
3【録画】:録画データ視聴画面に遷移して録画された動画を視聴・ダウンロードする事ができます。
4【編集】:Webinarルーム情報編集画面に遷移して配信予定を編集します。
5【配信開始/配信停止/配信終了済】:配信の開始・停止を行う事ができます。
配信状況に応じて「配信開始」「配信停止」「配信終了済」と表示が変わります。
6【聴画面へ移動】:ルーム入室画面に遷移します。

録画データ視聴画面

1【動画】:ブラウザ上で動画を再生します。
2【ダウンロード】:動画をパソコンにダウンロードします。

Webinarルーム情報編集画面

1【ルーム名】:配信予定のルーム名称を入力します。
2【ルームURL】:配信予定のルームURLをコピーします。
3【パスワード】:ルーム入室時のパスワードを設定します。
4【ゲストのチャット送信】:ゲストユーザーによるWebinar開催中のChatによるメッセージ送信可否を設定します。
5【配信予定時間】:配信開始予定の日時を設定します。
6【配信時間】:配信時間の長さを設定します。
7【連絡先一覧を開く・連絡先一覧を閉じる】:連絡先一覧の表示を切換えます。
8【メールアドレスで検索】:登録した視聴予定者をメールアドレスで検索します。
9【視聴予定者一覧】:登録した視聴予定者が表示されます。
10【ホストのメールアドレスの追加】:メールアドレスを指定して他の出演者を追加します。
11【ゲストのメールアドレスの追加】:メールアドレスを指定して視聴者を追加します。
12【追加する】:指定したメールアドレス宛に招待メールを送信し、配信者・視聴者を登録します。
13【削除】:この配信予約を削除します。
14【キャンセル】:編集を反映させずにWebinarトップ画面に遷移します。
15【保存する】:編集を反映してWebinarトップ画面に遷移します。